В названии вам что-то режет глаз и мешает? Не обращайте внимания, я ничего не перепутала. И Готовимдома.ру — тоже, штрудель вполне может быть с персиками. Получается ароматно и невероятно вкусно. А если рядом с кусочком пирога положить маленький шарик ванильного пломбира, выйдет еще и торжественно-празднично!
Ингредиенты для теста:
250 г. муки;
1 щепотка соли;
75 г. маргарина.
Ингредиенты для начинки:
500 г. персиков;
500 г. нектаринов;
горсть изюма;
380 г. творога;
1 желток;
100 г. сахара;
сок половины лимона;
50 г. миндальной стружки;
30 г. маргарина.
Замесите тесто в эмалированной посуде, накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
Влейте в творог сок лимона, всыпьте сахар и положите желток. Тщательно перемешайте. Посыпьте изюм миндальной стружкой.
Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте маргарином, выложите на него творог, до краев теста должно остаться около 2 см. Сверху на творог выложите изюм и стружку. Персики и нектарины очистить от кожицы, вынуть косточки, нарежьте фрукты мелкими кубиками или тонкими пластинками. Выложите на творог.
Подкрутите 2 см краев, а затем сформируйте рулет.
Выпекайте в разогретой духовке при 200С, предварительно смазав форму маргарином.
Штрудель с персиками и нектаринами подавать со сгущенным молоком и ванильным мороженым.
Приятного аппетита!