Бывает же, что хочется сладкого так, что кажется, сейчас контролировать себя перестанете, побежите к соседке, у которой всегда есть что-то вкусненькое к чаю, и украдете хотя бы малюсенький кусочек десертика? Конфеты и магазинные торты не в счет — в таких случаях душа требует домашнего, душевного, прекрасного. Хотите как раз для таких ситуаций я расскажу про штрудель с вишней из готового теста? Он очень легко и быстро готовится, получается восхитительным и чудесным и не требует никаких особенных усилий. Правда, чтобы его сделать, нужно располагать запасом мороженой вишни и фило, но это уже детали. Главное - суть, а она проста: совсем немного возни - и на столе уже дымится ароматнейший штрудель с вишней.
Разговор двух подруг:
— Оленька, привет, подскажи, пожалуйста, рецепт шарлотки.
— Пиши. Стакан сахара, стакан муки и 3 яйца. Яблоки нарезать на дно сковородки...
— А молока сколько?
— Мы делаем без молока.
— Нет, а сколько его?
— Откуда я знаю, мы без молока делаем.
— А стакан это сколько?
— Стакан это стакан.
— А яйца какого диаметра должны быть?
— Обычного, обычные куриные яйца.
— Тесто должно быть жидким или густым?
— Жидким.
— А насколько жидким?
— Чуть гуще, чем на блины.
— А сковородка какого диаметра?
— Да откуда я знаю какого, любая сковородка!
— Ааа, поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь, да?
— Как можно пирог жарить? Его в духовку надо!
— Да??? А на сколько?
— На 25 минут примерно.
— Аааа, понятно, а точно в духовку?
— Ну, если ты умеешь жарить пироги, то, пожалуйста, жарь!
— Оля, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
— Зачем их варить??? Сырыеееее на сковородуууууу!!!
— А точно сырые?
— ДА, ДА, ДАААААААА!!!
— Ой ладно, вроде разобралась, спасибо! Ой, еще вопрос... а молока-то сколько?
— Сходи купи пельмени!
Штрудель с вишней из готового теста — просто великолепная штука для всех сладкоежек. Готовить всенепременно!
Ингредиенты:
2/3 стакана сахара;
2 ст. л. крахмала;
½ стакана молотых грецких орехов;
2 стакана вишни без косточек;
12 листов теста фило;
100 г. сливочного масла.
Сахар смешиваем с крахмалом.
В ту же кастрюлю выкладываем замороженную ягоду, перемешиваем.
Ставим на плиту и на минимальном огне при постоянном помешивании варим начинку до загустения. При желании вишню можно комбинировать с любыми другими ягодами.
Измельчаем орехи.
Топим сливочное масло.
Тесто фило раскладываем на столе по три листа (четыре «стопочки»), обильно смазываем сливочным маслом.
Равномерно посыпаем орехами.
Поровну распределяем вишневую начинку.
Заворачиваем рулетами. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обильно смазываем сливочным маслом.
И прячем в разогретую духовку — при температуре 180 градусов запекаем около 15 минут. Ну, или до золотистости.
Приятного аппетита!