Ирина Короткевич продолжает радовать нас своими рецептами для рубрики «Хвастушки». Как готовить шукрут, Ирина узнала, посмотрев канал «Домашний»:
«Шукрут — настоящая мужская кухня. Готовят его во Франции в г.Эльзас.»
Ингредиенты:
1,5 кг квашеной капусты;
800 гр свиных копченых ребер;
500 гр охотничьих колбасок;
150 мл сухого вина;
150 мл воды;
0,5 ч.л. тмина;
соль, перец по вкусу;
8-10 шт перца с горошком;
2 зуб. чеснока;
свежая зелень- укроп, лук по вкусу;
ягоды можжевельника — но я их не использовала;
1 головка репчатого лука;
растительное масло для жарки.
Свиные рёбра разделать на средние кусочки и обжарить в небольшом количестве раст. масла.
Лук мелко покрошить кубиком, добавить к рёбрам и жарить на среднем огне, пока рёбра слегка не поджарятся.
Сверху на рёбра выкладываем капусту, кладём тмин, выливаем вино и воду, закрываем всё крышкой и тушим на среднем огне минут 20-25.
На сковороде на раст. масле обжариваем колбаски, предварительно порезав их, но не мелко. Жарим их до золотистой корочки.
В капусту добавляем колбаски, добавляем все приправы и тушим ещё минут 15 до полного выкипания жидкости. Выкладываем на большое блюдо и подаём.
Приятного аппетита.