Классические синнабоны с корицей — это невероятно вкусное лакомство, устоять перед которым едва ли может даже человек с огромной силой воли. Если бы я готовила их каждый день, мои дети, уверена, ели бы их каждый день в неограниченных количествах и в скором времени превратились в колобков во главе с мамой-колобком и папой-колобком. И было бы у нас круглое семейство, и были бы мы счастливы, но толсты и неповоротливы, а так как меня этот вариант не очень устраивает, но домашние синнабоны вместе с тем я люблю и уважаю, я пробую экспериментировать и искать альтернативные методы решения проблемы. Синнабоны с малиной — как раз следствие таких вот поисков. Они бесконечно вкусны. Они — те самые булочки с одуряюще пахнущей корицей и восхитительным кремом-помадкой. Но они лишены по крайней мере 100 г. сливочного масла, которое оседает на боках, но лишены без ущерба качеству и вкусовой составляющей булочек. Секрет — в малиновом пюре (джеме), которое добавляется в начинку. Но давайте обо всем по очереди.
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: "Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Фигня полная, этот ваш рецепт, автору минус!
"
Малиновое пюре вместо сливочного масла — это не только про снижение калорийности готового десерта. Это еще и про интересную вкусовую нотку. Булочки получаются восхитительно нежными, очень ароматными и совершенно прекрасными. Мне сложно описать, на что похож итоговый результат — это смесь вкусовых оттенков, в которых присутствует очень много оттенков, и сначала кажется, что это все — уже перебор, однако, по факту выходит, что все органично и потрясающе. Короче говоря, надо просто пробовать.
Ингредиенты для теста:
400 г. муки;
1 ч. л. дрожжей;
50 г. сахара;
1/3 ч. л. соли;
210 мл молока;
80 г. сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
100 г. малины;
50 г. сахара для малины;
100 г. сахара для корицы;
2 ст. л. корицы.
Ингредиенты для глазури:
250 г. маскарпоне;
50 мл жирных сливок;
50 г. сахарной пудры;
ванилин.
Тесто. Соединяем молоко со сливочным маслом.
Ставим на плиту и нагреваем — масло должно растаять, до кипения доводить не надо.
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
Вливаем молочно-масляную массу в мучную.
Замешиваем негустое, нелипкое тесто. Может показаться, что муки маловато — это только кажется, так и должно быть.
Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, прикрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Малину засыпаем сахаром.
Перебиваем блендером. При желании протираем через сито, чтобы убрать косточки.
Корицу перемешиваем с сахаром.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом.
Раскатываем в прямоугольник, толщина теста — до 2 мм.
Смазываем малиновым пюре.
Равномерно присыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки шириной до 3х см. Выкладываем их в форму, застеленную бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.
Прикрываем полотенцем (пищевой пленкой) и убираем в теплое место для расстойки примерно на 30 минут. Булочки значительно вырастут в объеме.
Выпекаем синнабоны с малиной в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовим глазурь — смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и сливки.
Готовые булочки достаем из духовки, даем им постоять минут 5-6, а затем поливаем глазурью.
Ждем хотя бы полчаса — глазурь должна застыть и впитаться.
А дальше уже не ждем, потому что сил никаких нет!
Булочки в разрезе не менее красивые, чем целые.
И вообще они прекрасны. Приятного аппетита!