Лариса Умарова радует нас еще одним своим замечательным произведением кулинарного искусства:
«Брынза - очень важный компонент болгарской кухни. В Болгарии с брынзой готовят овощные салаты и закуски, используют как начинку для пирогов и вареников, подают к мясным блюдам, супам, чаю... А я рекомендую вам попробовать вот это блюдо. Приготовленная таким образом брынза приобретает необычайно нежный, сочный вкус и очень приятный аромат.»
Ингредиенты (на 3 порции):
450 г. брынзы;
9 ч. ложек оливкового масла;
6 шт. оливок;
1/6 ч. ложки аджики;
1 ст. ложка паприки.
Брынзу порезать ломтем толщиной 1,5 см.
Оливки разрезать напополам, наполнить аджикой и воткнуть в брынзу.
Полить брынзу оливковым маслом.
Посыпать паприкой.
Плотно завернуть в фольгу.
Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.
Подать к столу, не вынимая из фольги.