Нет, ни мы, ни Оксана Путан, на сайте которой был взят этот рецепт, не будем утверждать что это — классический вариант скандинавской ухи. Как нет единого мнения о самом правильном рецепте борща, так и у рыбного супа с семгой, такого популярного в скандинавских странах, нет точного рецета. Этот — достаточно простой. За что нам и понравился.
Ингредиенты:
1 картофелина;
1 репчатая луковица;
100-150 грамм филе семги;
50-80 грамм сливок (жирность сливок целиком и полностью на совести вашей диеты).
Очистите картофелину и луковицу.
Порежьте мелко лук и выложите вместе с целой картофелиной в ковшик. Посолите. Долейте воды.
Варите до тех пор пока картофелина не станет мягкой, а лук не опустится на дно. Разомните картофель прямо в ковшике. Добавьте порезанную кубиками семгу и сразу перемешайте.
Влейте сливки. Размешайте, доведите до кипения и варите буквально одну минуту.
Суп готов.
При подаче можно посыпать молотым черным перцем.