На форуме столько всего интересного происходит! Мне иногда кажется, что жизни не хватит, чтобы попробовать все, чем делятся форумчанки. Рыба — моя особая страсть, поэтому рецепт от FILA пошел в работу вне очереди. Самое главное, что скажу, — съела за раз сама почти всю рыбину и буду делать еще, еще и еще! Точно знаю — теперь такая рыбка будет на каждом праздничном столе в моей семье, потому что очень вкусно, просто и эффектно!
Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера;
1 л воды;
5 ст. л. соли с горкой;
1,5 ст. л. сахара;
пригоршня шелухи лука;
300 г. чернослива;
десяток зерен душистого перца;
лавровый лист.
Рыбу размораживаем, удаляем голову, внутренности, моем.
Специи, соль, сахар заливаем водой, добавляем чернослив и луковую шелуху.
Провариваем маринад около 20 минут.
Получается совершенно неприглядная штуковина.
После полного остывания заливаем маринадом рыбу. В брюшка вкладываем чернослив, сверху накрываем луковой шелухой.
Ждем два-три дня.
И наслаждаемся...
Если у вас останется, что хранить после дегустации, рекомендуем слить маринад, нарезать рыбу на порционные кусочки и слегка смазать растительным маслом.