Ирина Короткевич, наша постоянная посетительница, прислала на рецепт фаршированной скумбрии для рубрики Хвастушки. Рецепт замечательный: с одной стороны, все просто, а с другой получается очень интересно и вкусно.
Посмотреть еще рецепты с рыбой и морепродуктами можно в специальной теме на нашем форуме, вот здесь.
Ингредиенты:
1 крупная скумбрия примерно 900 г. (у меня две средних по 700 г);
250 г. свежих грибов;
1 луковица (порубить мелкими кубиками);
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. приправы для рыбы;
200 г. сыра (у меня мааздам);
5 ст.л. сметаны 20%;
1 варёное в крутую яйцо;
свежая зелень — укроп, лук по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Рыбу разрезать вдоль позвоночника. Тушку развернуть, вынуть все кости.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы, завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь для мариновки.
Яйцо отварить в крутую и нарезать тонкими сегментами вдоль.
Грибы нарезать тонко сегментами и обжарить на раст. масле с луком.
От сыра отрезаем 4 длинные полоски, а остальной сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с 3 ст.л. сметаны и с частью свежей порубленной зеленью.
Рыбу достаём из холодильника, раскладываем на рабочей поверхности. Смазываем раст. маслом, остатками сметаны, посыпаем мелко порубленной зеленью , солим, перчим.
На каждую половинку рыбы кладём по кусочку сыра.
Затем на сыр кладём ½ часть жаренных грибов с луком, на грибы яйцо, на яйцо кладём остатки грибов, грибы закрываем кусочками сыра. Тушку складываем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, на неё кладём рыбу.
Духовку нагреваем до 180 С
Сверху рыбу смазываем смесью из тёртого сыра, сметаны и зелени. И ставим в духовку на 20-30 минут.
Самое главное рыбу не передержать, что бы она не стала сухой.
Приятного аппетита.