Автор рецепта: Марина Балун
Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще: когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми!
500 гр песочного печенья;
300 гр сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
50 гр шоколада;
3-4 ст. ложки какао-порошка;
3 яйца;
1 стакан сахара;
0.5 ч.л. разрыхлителя теста;
¾ стакана муки.
Итак, полкилограмма печенья измельчаем в крошку.
Готовим помадку.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло 300 грамм, сгущенное молоко, шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем какао. Я люблю, когда очень шоколадно!
Доводим до кипения.
Теперь высыпаем крошку печенья в кастрюлю с помадкой и все перемешиваем. Выносим на холод.
Готовим бисквит.
Включаем духовку.
Отдельно сбиваем белки с половиной сахара в густую пену, отдельно желтки.
В белки добавляем желтки. И постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и в духовку на 7-10 минут. Не передержите!
Готовый горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Оставляем на 20-30 минут.
Разворачиваем. Выкладываем колбасную массу. Сворачиваем. И на несколько часиков в холодильник.
Приятного аппетита!