Нет, это не просто грибы с сахаром.
Это — печенье в виде шампиньонов, из очень вкусного теста, с небольшим количеством какао.
А как похожи на настоящие, правда?
Вы тоже сможете удивить своих гостей, как это сделала автор рецепта Зулечка, если приготовите им такой десерт!
Ингредиенты:
250-300 гр масла сливочного или маргарина;
0,5 ст. сах. пудры;
2 яйца;
4 ст. кукурузного крахмала;
1-0.5 ст. муки;
1 ч. лож. соды;
какао.
Взбиваем масло размягчённое, яйца и сахарную пудру. Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку, чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в бутылке.
Укладываем противень шляпкой вниз. Выпекаем до готовности. Когда остынут, можно снять.