Однажды в далеком-далеком детстве у кого-то из классиков я прочла фразу о том, что на завтрак подали омлет с вареньем. Прочла, побежала дальше, споткнулась в мыслях, вернулась, перечитала. Подумав, решила, что вряд ли хочу такое попробовать. А теперь, наткнувшись на рецепт Кастрюлек, «созрела». Говорят, подобный омлет можно кушать с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или просто без всего. Я хочу!
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 ч. л. сахара;
1,5-2 ст. л. муки;
молоко;
сливочное или растительное масло.
В мисочку разбиваем яйцо, наливаем молоко. Его по объему должно быть столько же сколько и яйца. Перемешиваем. Добавляем сахар и муку. Перемешиваем, стараемся, чтобы комочков было по минимуму.
Выливаем будущий омлет на сковородку с маслом. Когда с одно стороны омлет поджарится, резким движением переворачиваем на другую, поджариваем и можно завтракать.