А вы уже подумали над тем, как будете поздравлять близких вам людей с предстоящим праздником — днем Святого Валентина? Свое виденье этого вопроса я уже изложила, предложив вам подборку идей для романтического меню. Продолжая начатый разговор, хочу показать, какие милые зефирные сердечки можно приготовить в домашних условиях. Романтические подарки ценны, как правило, тем, что выбираются или продумываются с душой. Обилие всевозможных сердечек и сердец, которое заполоняет мир перед днем Всех Влюбленных, уже не трогает и нисколько не восхищает, а скорее даже, утомляет и раздражает. Чтобы выделиться в этом сердечном нашествии, стоит подумать о том, что романтический подарок можно сделать своими руками — и тогда он наверняка вызовет позитивные эмоции, выделится на общем розово-мыльном фоне и сыграет свою настоящую подарочную роль.
Кстати, такой вариант подарка на день Святого Валентина должен очень понравиться подросткам: подобными зефиринами можно поздравить одноклассников и многочисленных друзей-приятелей, ведь получить сладкую «валентинку» куда приятнее, чем просто открыточку.
Ингредиенты:
2 стакана сахара;
1 столовая ложка желатина;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
1/3 чайной ложки соды;
ванилин по вкусу.
Желатин залить 50 мл горячей воды и отставить для разбухания. Через 20-30 минут расплавить желатин на водяной бане. Тем временем в маленькой кастрюльке залить сахар половиной стакана воды, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 7 минут.
Снять с огня. В горячий сироп (обязательно горячий!) влить тонкой струйкой желатин, при этом взбивая миксером. Продолжать взбивать миксером 10 минут. Сразу же сироп станет белым и будет постепенно густеть. Добавить лимонную кислоту и взбивать 5 минут. Засыпать соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты. Когда Вы почувствуете, что смесь стала очень тугой, прекращайте взбивать.
Подготовить доску, на которую будете выкладывать зефир. Зефирную массу раскатать скалкой в толщину примерно 1 см. Вырезать формочкой для печенья сердечки и отставить для высыхания на пару часов. На данном этапе надо работать быстро, поскольку зефир быстро твердеет. Обрезки массы соединить и снова использовать.
Наш сладкий романтический подарок готов.