Такой соус будет к хорош к овощным блюдам. Например, котлеткам-драникам-оладьям из картошки или моркови или свеклы... Вполне вероятно, что любители могут просто намазывать его на хлеб и наслаждаться необычным вкусом. А рецепт я нашла на сайте hlebopechka.ru.
Ингредиенты:
100-120 г. грудинки, бекона варено-копченого;
1 небольшая луковица;
1 зубок чеснока;
400 мл сливок 20%;
30 г. сыра пармезан;
перец черный;
5-7 тонких колечек горького перца.
Грудинку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть сотейник, положить грудинку, лук, чеснок и потушить несколько минут до золотистого цвета.
Добавить сливки, размешать довести до кипения, убавить огонь.
Добавить сыр, прогреть вместе со сливками до полного растворения сыра. Подержать на огне пару минут до загустения массы.
Добавить перец, перемешать, попробовать на вкус. Соус готов!