А я готова объясняться в любви к слоеному тесту бесконечно! Это такая чудная палочка-выручалочка для любой хозяйки, что более универсального средства приготовить что-то быстрое и эффектное, по-моему, не существует!
Сегодня я наткнулась на совершенно простой вариант десерта — если к вам нагрянут нежданные гости, а подать к чаю нечего, но в морозилке есть упаковочка слоеного теста, вы спасены! Спасает сайт Готовим дома.
Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто (можно покупное);
сахар для посыпки;
сахарная пудра.
Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на подпыленном мукой столе. Для приготовления «язычков» разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа.
Для приготовления «бантиков» раскатанное тесто острым ножом разрезать на прямоугольники и свернуть в виде бантика.
Печенье уложить на смоченный холодной водой противень. Сверху можно посыпать сахаром и сделать несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать печенье в нагретой до 220°С духовке ~10-15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.