Люблю красивую выпечку. А если она получается из моего любимого слоеного теста, то это вообще безусловная сказка.
Рецепт с сайта Say7
Ингредиенты:
500 г. слоеного теста (я использовала дрожжевое);
200 г. филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д. );
400 г. картофеля;
150 г. лука;
соль;
перец.
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски «переплести». Должна получиться вот такая плетенка. Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Источник