Вкусная начинка, воздушное тесто, красивый рулет... Получается закуска, которая может украсить любой праздничный стол.
Как и большинство рецептов из моего любимого слоеного теста, и этот простой и нетрудоемкий. Зато результат — очень впечатляет.
Спасибо сайту pechenuka.ru за идею.
Ингредиенты:
500 гр слоеного бездрожжевого теста;
300 гр. адыгейского сыра;
2 яйца;
1 яичный желток;
100 гр сливочного масла;
растительное масло;
зелень укропа;
черный молотый перец;
зеленый лук;
соль.
Достать слоеное тесто из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Затем нужно приготовить начинку для рулета. Сначала адыгейский сыр выложить в миску и растереть его вилкой в мелкую крошку.
Разбить в миску с сыром два яйца, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.
Измельчить зелень укропа и всыпать ее к начинке, перемешать.
Размороженное тесто разделить на три равные части и раскатать в полосы, ширина которых должна быть около 10 см, а длина – около 40 см. Охлажденное сливочное масло натереть на терку, разделить на три части. На середину каждой полосы выложить часть сливочного масла и равномерно его распределить.
Сверху на слой сливочного масла выложить 1/3 полученной сырной начинки и также распределить равномерно по всей полосе.
Теперь аккуратно сложить полосу пополам и сделать защипы, чтобы начинка не выпала во время выпечки. Также надо поступить и с двумя другими полосами из теста и сделать из них колбаски.
Взять три получившихся колбаски и соединить их с одного края, затем аккуратно заплести их в косу и получившийся край также скрепить.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить листом пергаментной бумаги, смазать его растительным маслом и осторожно выложить рулет на противень. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
Затем достать рулет из духовки и смазать его взбитым яичным желтком, поставить опять в духовку еще на 10-15 минут. Готовый рулет снять с противня и украсить сверху перьями зеленого лука и кетчупом.