Лето на носу, а у меня еще половина морожилки занята прошлогодними запасами. Сегодня выудила пакет брусники — откуда он взялся? Как бы там ни было, надо что-то придумать с ягодой, жалко будет, если просто так пропадет.Сайт Хрумка предлагает утилизировать ее в салат.
Ингредиенты:
1 свекла;
4 яйца;
2 морковки;
100 г. сыра;
0,5 стакана грецких орехов4
чеснок – по вкусу;
майонез;
соль.
Овощи и яйца нужно предварительно отварить. Свеклу берем большую, а морковки среднего размера.
Желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке. Так же на мелкой терке трем морковь, свеклу и сыр. Грецкие орехи либо пропускаем через мясорубку, либо очень мелко изрубаем ножом.
Несколько зубчиков чеснока (если есть желание добавлять чеснок) измельчаем и смешиваем с майонезом. Можно посолить, если соли не хватает.
Берем прозрачную салатницу и попеременно выкладываем в нее салатные слои в таком порядке:
1) Свекла
2) Желтки
3) Морковь
4) Белки
5) Сыр
6) Орехи грецкие
Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Исключение – верхний ореховый слой, его оставляем как есть.
Салат должен простоять целую ночь, только тогда он будет вкусным.
Перед подачей салата с брусникой добавляем поверх орехов саму бруснику.