Этот салат — упрощенная вариация довольно известного салата «Гнездо», в котором волокна куриного мяса разбираются на части и выкладываются в виде гнезда. Сделавв слоеный салат, вы получите не менее красивую закуску, которую можно предложить гостям. Идея Вelcook.com.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 куриная грудка или окорочок;
1-2 луковицы;
300 — 400 г. грибов (шампиньоны или лесные);
100 г. сыра;
майонез;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с пряностями, удаляем кости, а мякоть режем кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим. Грибы режем пластинками (лесные предварительно отвариваем) и обжариваем на растительном масле. Лук чистим, моем, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем с грибами, слегка солим. Сыр трем на средней или крупной терке.
На плоскую тарелку укладываем слоями:
* жареные грибы с луком
* половина порезанных яиц
* куриное мясо
* тонкий слой майонеза
* яйца
* майонез
* сыр
Даем салату пропитаться и подаем. Сыром салат я предпочитаю посыпать перед подачей, так как иначе он будет сохнуть, что на пользу салату не пойдет.