Охлажденный слоеный салат с курицей и грибами может стать настоящим хитом в жаркие летние месяцы.
Кроме того, его красочные слои выглядят так привлекательно и аппетитно!
Так что говорим спасибо сайту salatikin.com.ua и отправляемся готовить!
Ингредиенты:
1 курица;
250 гр длиннозернистого вареного риса;
2 крупных помидора;
2 средних огурца;
500 гр грибов (желательно — шампиньоны);
300 гр зеленого горошка;
400 гр листьев салата;
1 сладкий красный перец;
1 зеленый сладкий перец;
петрушка.
Для заправки:
1 стакан майонеза;
0,5 стакана сметаны;
100 гр изюма;
100 гр зеленого лука;
2 ст.л. молока;
молотая горчица, семена укропа, сельдерея – по 12 чайной ложки;
0,5 ч.л. чесночной соли.
Для украшения:
сладкий перец красный;
веточки петрушки.
Курицу сварить, отделить мясо от кости, можно порвать на небольшие кусочки руками, можно порезать кубиками. Шампиньоны обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Помидоры вымыть и нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Перцы сладкие вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами. Если горошек свежезамороженный, то разморозить. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Петрушку мелко нарубить. Зеленый лук мелко порубить.
Подавать в красивой стеклянной емкости, в которую уложить слоями: половина курицы, сверху листья салата, затем рис, грибы, горох, петрушка, помидоры, огурцы, перец и остатки курицы.
Готовим соус: перемешиваем все предназначенные ингредиенты. Поливаем заправкой салат и сверху украшаем кольцами красного перца и веточками петрушки. Накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на восемь (на ночь).
Можно подать со свежевыпеченным хлебом или лавашем. Завтрак в жаркий день будет просто отличный.