Люблю слоеные салаты! В прозрачной посуде они смотрятся просто потрясающе, радуют глаз различными красками, манят аппетитным видом. В этом рецепте сайта salatikin.com.ua есть все: нежное куриное мясо, грибы, кабачки, зелень... К тому же на выбор предлагается два варианта заправки: с майонезом и растительным маслом. Мне кажется чень вкусно будет и то, и другое. А вы как думаете?
Ингредиенты:
1 курица;
300 гр свежей моркови (если любите морковь по-корейски, то можно использовать её или часть свежей и часть корейской);
300 р шампиньонов;
300 гр листьев салата или любой капусты (цветная, брокколи, савойская);
300 гр цуккини;
1 красная луковица;
150 гр сыра чеддер или пармезан (или любой на ваш вкус).
Для заправки:
60 гр растительного масла;
2 ст.л. винного красного уксуса;
порошок горчицы,сахар, соль чесночная и перец – все по чуть-чуть (на кончике чайной ложки).
или:
1 стакан майонеза;
1 стакан сметаны;
соль чесночная и перец – все по чуть-чуть.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей. Нарезать полосками или порвать пуками. Морковь натереть на длинные полоски (как по-корейски). Грибы нарезать на пластины и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Листья салата нарезать лапшой. Цуккини нарезать кружочками. Луковицу нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
В красивую стеклянную посуду выкладывать слоями: морковь, немного курицы, грибы, немного курицы, листья салата, цуккини, немного курицы, лук и сверху сыр.
Если вы заправляете соусом из маслa, то поливайте сверху. Если же хотите майонезно-сметанный, то поливайте каждый слой немного.
Салат готов, подавайте гостям, которые, я даже не сомневаюсь, удивятся и изумятся вашим кулинарным талантам.