Вкусно, честно. Непритязательно, ненавязчиво, по-детски. Простой рецепт, но очень удачный. Такое желе продавали в любимом кафе моего детства и называли почему-то «Буратино». На месте того кафе уже давно что-то совершенно иное, но воспоминания остались, и благодаря им я время от времени радую своего ребенка десертом моего детства...
Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны;
2/3 стакана молока;
20 г. желатина;
50 г. шоколада;
1 стакана сахара;
ваниль.
Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, ваниль.
Желатин распускаем в небольшом количестве воды. Вливаем тоненькой струйкой в сметанную массу, продолжая взбивать.
Половину разливаем по формочкам, отправляем в холодильник.
Топим шоколадку (можно добавить ложку-две молока или воды), вливаем в оставшуюся массу.
Когда первый слой «схватится», разливаем вторую массу.