Такие аппетитные булочки нам прислала для публикации в рубрике Хвастушки наша постоянная посетительница Ирина Короткевич.
Благодаря ее подробным инструкциям такое капризное дрожжевое тесто и у вас обязательно превратится в очень вкусные сметанные булочки к чаю!
Ингредиенты:
150 мл теплого молока;
2 яйца;
50 гр растительного масла;
60 гр растопленного сливочного масла;
5 ст.л. сахара;
соль на кончике ножа;
2 ст.л. с горкой 20% сметаны;
11 гр дрожжей;
350 гр муки + 50 гр на подсыпку(муку не перекладывать, т.к. тесто будет плотным).
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль и слегка взбиваем венчиком. Добавляем 2 яйца — взбиваем. Добавляем масло сливочное, растительное и сметану — взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и даём ему подняться в тёплом месте 2 раза.
Делаем раскладку теста по 60-62 гр. Духовку прогреваем до 200С. Готовим булочки той формы, которая Вам больше нравится. Обмазываем булочки смесью из 1 желтка и 1 ст.л. молока и присыпаем сверху сахаром. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и даём расстояться 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!