В нашей рубрике «Хвастушки» — рецепт от Короткевич Ирины,
нашей постоянной читательницы. Как всегда, она удивляет нас своими вкусными
блюдами. На этот раз – это сочни с яблоками, рецепт которого Ирина нашла на
сайте «Счастье есть».
Ингредиенты:
200 гр творога;
4 яйца;
125 гр маргарина;
23 стакана сахара;
3 стакана муки;
1ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
4-яблока;
1ч.л. сливочного масла;
1ст.л.сахара.
Взбить 3 яйца с сахаром, добавить в эту смесь протёртый творог и хорошо перемешать. Затем ввести размягчённый маргарин(не растопленный)-перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожно-яичную массу постепенно.
Замешиваем не очень густое, но эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Яблоки нарезать не большими кубиками и обжарить на сливочном масле, затем снять с огня и добавить сахар.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на равные части и из каждой части раскатываем кружочек толщиной 0.5 см. На середину кружочка кладем начинку из яблок, края сочня смазываем яйцом и слепляем.
Получившиеся сочни положить на противень застеленный пекарской бумагой,
сочни смазать яйцом и выпекать при температуре 200С 15-20 минут. P.S.
Приятного аппетита!!!