Показавшаяся недавно весна вдруг изменила свой маршрут, ушла в неизвестном направлении и заблудилась, видимо... А нас оставила наедине с угрюмой серостью и мрачным, пронизывающим холодом. Решено — не иду никуда, остаюсь дома, пеку себе вот этот чудный хлеб и наслаждаюсь жизнью — вместе с сайтом Vse-hlebopechki.ru.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
2 ст. л. мака;
3 ст. л. кедровых орешков;
1 ч. л. соды;
2 стакана кефира;
1 ч. л. пекарского порошка;
2 ст. л. сахара;
соль.
Смешайте в емкости муку, соду, мак, орешки, пекарский порошок, сахар и соль. Добавьте кефир и замесите тесто.
Сформируйте буханку.
Выпекать при температуре 180 градусов один час.