В нашей рубрике «Хвастушки» — солянка мясная, от нашей постоянной читательницы Татьяны:
В моей семье солянку никогда не готовили. В семье мужа — тоже. Мы как-то больше привыкли к куриным супчикам, борщу... А вот солянку не делали и не умели. И толком ее не пробовали. А совсем недавно решили рискнуть и заказали ее в кафе. Оказалось, это очень вкусно! Тогда возникла мысль приготовить ее дома. И вы как услышали нас, через пару дней на «Изюминке» появляется рецепт солянки! Мы тут же все внимательно изучили, закупили продукты и начали готовить.
Правда, рецепт мы немного упростили. Каперсы в качестве ингредиентов мы вообще исключили, потому что у нас в семье их никто не любит. И ни огуречный рассол,ни рассол из-под маслин мы в бульон не добавляли. И, поверьте, кислоты было итак вполне достаточно!
И еще. На фото рецепта лимон фигурно обрезан. Это, конечно, очень красиво, но не совсем практично. В процессе поглощения солянки такой лимон разваливается на отдельные кусочки и получается не очень... Поэтому в следующие разы (а мы делали солянку уже 3 раза!) мы просто клали кусочек лимона в тарелку.
Вобщем, теперь это наше любимое первое блюдо!
Спасибо сайту Изюминка за очень интересную подборку рецептов!