Эх, чего-то мне захотелось какого-то легкого, но сытного супа. Простого, но основательного. Но не тяжелого... В общем, не знаю я, чего мне хочется. Буду готовить солянку с грибами — по совету Севастопольских мамочек. Готовить и надеяться, что это именно то, чего мне сегодня приспичило.
Ингредиенты:
300 г. грибов маринованных;
2 соленых гриба;
2 соленых огурца;
1 головка лука;
30 г. маслин без косточек;
30 г. каперсов;
2 ст. л. томат-пюре;
2 ст. л. масла растительного;
½ лимона;
1 стакан воды;
5 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу.
Грибы нарежьте ломтиками.
Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.
Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут.
При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.