Это, наверное, единственное первое блюдо в русской кухне, куда никогда не кладут картофель. Кроме того, это пожалуй, единственное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Почему? Потому что это безумно вкусно!
Приготовить солянку сборную мясную не так сложно как может показаться вначале.
Давайте пробовать?
Ингредиенты:
500 гр отварной говядины;
500 грамм ветчины;
2 сосиски;
100 г. говяжьих почек;
1 ст.растительного масла;
1 ст. ложка томата;
рубленая зелень укропа и петрушки;
2 луковицы;
0,5 стакана сметаны;
5-6 штук маслин;
0,5 лимона;
2 соленных огурца;
соль и специи.
Очистите лук, нарежьте его соломкой, поджарьте его на жире и добавьте туда томат.
Почистите от кожуры соленые огурцы, нарежьте их некрупными ломтиками. В бульон положите лук, огурцы, пусть солянка закипит, добавьте нарезанные мелкими ломтиками мясные продукты, потом добавьте маслины, специи (лавровый листок, перец), посолите и пусть повариться -7 минут. Для придания солянке остроты можно добавить в нее перекипяченный огуречный рассол.
При подаче солянки сборной мясной на стол, в нее добавляют сметану, зелень и кружочек лимона.
Солянка, рецепт ее приготовления может иметь множество вариаций. В некоторых рецептах предлагают добавлять в нее свежую капусту и соленые грибы. Если под рукой нет соленых огурцов, для солянки сборной мясной можно использовать квашеную капусту.
Возможно применение различных сортов мяса, например свинины и курицы.
Прелесть сборной солянки в том, что каждая хозяйка может готовить её по-своему исходя из наличия продуктов и своего вкуса и она от этого не перестанет быть солянкой.
Приятного аппетита!