Скажу откровенно: солянку я готовлю редко. Как-то у нас в семье из всех первых блюд предпочитают все-таки борщ. Но иногда, особенно зимой, хочется чего-то такого: сытного, ароматного, горячего и очень вкусного!
Рецепт солянки, наверное, у каждой хозяйки свой. Забирайте в копилочку проверенный рецепт солянки!
Ну, а процесс приготовления начинается так…

Многократно проверенный рецепт мясной солянкиИсточник: Наталья Ивко для Креаликума
Ингредиенты:
Внимание! В этом рецепте я использую заранее приготовленный бульон из свинины с кусочками мяса в нем.
- 1,5 литра свиного бульона
- 200 г. свинины (из этого бульона)
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковичка
- 2-3 соленых огурца
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 400 г. копченостей — я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину
- лимон
- маслины
Готовим мясную солянку пошагово
- Мелко шинкуем лук

- Морковь натираем на средней терке

- Огурцы нарезаем маленькими кубиками

- Отваренное мясо из бульона также режем на небольшие кубики

- Обжариваем лук до золотистого цвета

- Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты

- Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты

- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7

- Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле


- В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.

- Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.

- Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.


- В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.

- Наливаем солянку, добавляем лимон.

Ура! Все готово к вкусной трапезе!
Приятного аппетита!

