Скажу откровенно: солянку я готовлю редко. Как-то у нас в семье из всех первых блюд предпочитают все-таки борщ. Но иногда, особенно зимой, хочется чего-то такого: сытного, ароматного, горячего и очень вкусного!
Рецепт солянки, наверное, у каждой хозяйки свой. Забирайте в копилочку проверенный рецепт солянки!
Ну, а процесс приготовления начинается так…
Ингредиенты:
Внимание! В этом рецепте я использую заранее приготовленный бульон из свинины с кусочками мяса в нем.
- 1,5 литра свиного бульона
- 200 г. свинины (из этого бульона)
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковичка
- 2-3 соленых огурца
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 400 г. копченостей — я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину
- лимон
- маслины
Готовим мясную солянку пошагово
- Мелко шинкуем лук
- Морковь натираем на средней терке
- Огурцы нарезаем маленькими кубиками
- Отваренное мясо из бульона также режем на небольшие кубики
- Обжариваем лук до золотистого цвета
- Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты
- Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7
- Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле
- В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут.
- Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут.
- Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут.
- В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу.
- Наливаем солянку, добавляем лимон.
Ура! Все готово к вкусной трапезе!
Приятного аппетита!