Баклажаны... Фиолетовые, блестящие, яркие, изумительно нежные! Как же я люблю, когда они появляются на грядках — наступает время фантазий, экспериментов и овощных легких ужинов.
Впрочем, это сотэ — классика жанра. С него я и начну в этом сезоне мое признание в любви к синеньким.
Ингредиенты:
2-3 баклажанчика;
2-3 красных сладких перчика;
1-2 моркови;
2-3 средних луковицы;
3-4 средних помидора;
4 ст. л. растительного масла;
соль.
Баклажаны помыть, обдать кипятком, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Морковь измельчить на крупной тёрке и слегка обжарить.
Перец нарезать некрупной соломкой, слегка обжарить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на кусочки.
Соединить баклажаны, лук, морковь, перец и помидоры, посолить.
Уложить овощи в сотейник. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Подавать соте холодным.
Вот, собственно, и все — в результате нехитрых усилий получаем вкусную закуску, овощной салат, неизбитый гарнир или даже полноценный ужин.