Помните, мы говорили с вами о том, как приготовить спагетти так, чтоб было вкусно и аппетитно? Тогда одним из условий мы называли «правильный» соус для пасты. Но на одних разговорах далеко не уедешь. Лучшим доказательством будет подборка рецептов соуса для пасты. Здесь вы найдете и традициооные варианты, и новые, нестандартные идеи. Уверна, хоть один соус для пасты обязательно вызовет у вас неподдельный интерес и желание приготовить его прямо сегодня вечером. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда продолжим!
Много споров идет вокруг вопроса, какая же страна является родиной пасты. На ряду с Италией на это место претендует еще Китай. А вот арабы гордятся тем, что первыми начали варить пасту. Но что же касается соуса для макаронных изделий, то эта идея всецело принадлежит все же именно итальянцам.
Вариант №1.
Самый классичесский соус, на мой взгляд, для пасты — это соус песто. Добавьте его к спагетти, и ваше блюдо заиграет абсолютно новыми красками! Скажу вам даже больше — песто не обязательно должен быть в традиционном исполнении. Замените кедровые орешки грецкими, добавьте зелень укропа и петрушки наравне с базиликом, поэкспериментируйте с вялеными помидорами — и вы получите абсолютно новый уникальный рецепт.
Вариант №2.
Паста с лимонно-сливочным соусом
Второй по популярности и известности соус для пасты готовится на основе сливок и пармезана. Но мне и здесь хочется добавить каких-то ярких ноток. Уверена, с этим заданием отлично справится лимонная цедра. Да, будет необычно и непривычно. Но очень вкусно, я вам обещаю!
Вариант №3.
Паста со шпинатом, орехами и беконом
Если вы ищете интересный рецепт пасты с соусом для ужина, то могу вам со всей ответственностью порекомендовать сочетание орехов, бекона и шпината. В принципе, зелень может быть любая, а вот орехи и бекон я вам не советую игнорировать — именно они «играют первую скрипку» в этом блюде и задают общее настроение. Шпинат же отлично выполняет роль «зеленой» декорации, не особо при этом влияя на вкус пасты. Базилик, петрушка более ответсвенно подойдут к делу и щедро поделятся своим ароматом, прекрасно дополняя соус на основе сливок. Вот разве что такой буйной «зелености», как шпинат, они обеспечить не смогут. Так что выбор в любом случае за вами.
Вариант №4.
Паста с лососем
А это уже рецепт из несколько иной категории. Он создает ощущения некоторой торжественности — ведь красная рыба в любых блюдах выглядит просто шикарно. Именно поэтому я смело могу порекомендовать соус с лососем (или любой другой красной рыбой) тем, кто будет готовить пасту для праздничного застолья. При этом рецепт приятно удивит вас своей простотой и скоростью исполнения.
Вариант №5.
Паста с креветками
И еще один рецепт пасты с соусом из морепродуктов, который достоин самых торжественных мероприятий. Ваша паста будет выглядеть очень изысканно и в то же время нежно, необыкновенно нарядно и душевно. И все это благодаря креветкам, которые предварительно обжариваются с небольшим количеством острого перчика чили. А пармезан, зеленый лук и сливки весьма удачно впишутся в общую композицию.
Вариант №6.
Паста с баклажанами и оливками
Летом можно и нужно готовить разные блюда с овощами. Это касается не только салатов, но и пасты. Ведь на основе, скажем, баклажанов, может получиться чудесный соус к вашим привычным спагетти. Развеселите блюдо еще и оливками — и готов прекрасный обед в средиземноморском стиле.
Вариант №7.
Паста с грибами и помидорами-черри
О, я совсем забыла еще про один очень замечательный ингредиент, который прекрасно сочетается с пастой. Вы уже, конечно, догадались, что речь идет о грибах. Чаще всего, конечно, мы готовим пасту с шампиньонами, но и другие виды грибов имеют право на жизнь в подобных рецептах. Чтобы шампиньонам не было скучно, добавим еще немного помидорок черри и зелени. Не переварите пасту, поколдуйте слегка над подачей, и слава великолепной хозяйки вам гарантирована.
Вариант №8.
Паста с печенью
Пожалуй, это самый необычный рецепт пасты в нашей сегодняшней подборке. Вы удивитесь еще больше, если узнаете, что кроме печени, в соус входит еще и морковь, и яблоко, и руккола... Но не спешите с выводами, ошибочно опасаясь всего нового и неизвестного. Подобное нестандартное сочетание обеспечивает пасте, кроме уникальности, еще и приятный нежный вкус с легкой горчинкой (если вы все-таки добавите рукколу) и сытность, и аппетитный внешний вид.
Бонус — статья «Такая разная паста»