Я как-то больше привыкла к белым соусам к рыбе. А вот сайт povar.ru предлагает сделать его на основе оливкового масла и вина, с добавлением каперсов, лука-шаллот и укропа. Думаю, будет очень вкусно! Приготовим?
Ингредиенты:
3 ст. белого сухого вина;
100 гр сливочного масла;
2-3 ч.л. каперсов;
3-4 ч.л. лука шаллот;
свежий укроп;
оливковое масло;
соль;
перец.
Почистите и нарежьте лук.
Разогрейте в кастрюле для соусов 2 ч.л. оливкового масла. И добавьте лук.
Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (примерно 12 минут).
Увеличьте огонь и добавьте 3 чашки вина.
Доведите до кипения и готовьте 15 минут, что бы вино выпарилось.
Уменьшите огонь, чтобы соус перестал кипеть. Затем, начинайте добавлять масло, по одной ложке, пока всё масло не будет добавлено. Следите за тем, чтобы соус не закипал, но был горячий.
Слейте с каперсов воду и промойте их, порежьте укроп, добавьте всё в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте соус и снимите с плиты.
Подавать горячим. Приятного аппетита.