Откуда пошло название «Тысяча островов», достоверно не известно, но, видимо, оно как-то связано с регионом, где был создан этот соус. «Тысячей островов» называется полоска островов между Канадой и штатом Нью-Йорк.
Соус «Тысяча островов» прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам. Он идеально гармонирует со свежими и печеными овощами, существенно улучшает вкус тостов и соленой выпечки. Готовить этот соус очень просто.
Ингредиенты:
1 стакан майонеза;
1/3 стакана кетчупа;
½ маринованного огурца;
1/3 луковицы;
1 капля табаско;
3 капли свежего сока лимона;
укроп;
cоль.
В кухонный комбайн поместить лук, укроп и соленый огурец. Измельчить в массу с грубоватой текстурой.
Переложить в миску, смешать с остальными ингредиентами, добавить одну-две столовые ложки воды (в зависимости от количества жидкости из огурца).
Хорошенько взбить до получения однородной, гладкой и довольно густой смеси.
Можно приготовить сразу большое количество соуса и поставить его в холодильник, где он может храниться до месяца.
«Тысяча островов» радует глаз нежно-розовым цветом, а вкусовые рецепторы- густотой и сочетанием кислого и сладкого; легкая солоноватость прибавляет ему изюминку.
Приятного аппетита!