
Я не решилась назвать этот рецепт настоящей Карбонарой, потому что за основу взят только принцип приготовления такого соуса. А то, что я вам предложу приготовить сегодня — это уже вольный вариант, больше американский. Как его и назвала одна моя знакомая :"Настоящий американский рецепт, как говорит наш друг итальянец. А в Италии, по его словам, сливки никто не использует, только яйца и сыр".
Ингредиенты:
200-250 гр спагетти; 
100 гр бекона или грудинки; 
200 гр сливок 20%; 
4 сырых желтка; 
1-2 зубчика чеснока; 
1-2 л. молотого пармезана; 
черный свежесмолотый перец; 
вяленые томаты (по желанию); 
оливковое масло.

Начинаем отваривать в чуть подсоленной воде спагетти.

В это же время сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, мелко резанный чеснок и ломтики бекона или ветчины.

В отдельной емкости взбиваем венчиком желтки со сливками.

Добавляем в получившуюся смесь тертый Пармезан.

Соединяем все компоненты соуса в сковороде и продолжаем помешивать до загустения соуса. Важно смотреть, чтобы он не стал очень густым. За счет яиц и сыра чуть позже консистенция его все равно будет такой, как надо.

Сдабриваем наш соус перцем и томатами.
А далее по вкусу, либо соединяем Карбонару со спагетти прямо в сковороде, либо просто поливаем ею макароны уже в тарелке. 
Приятного аппетита!

