Я не решилась назвать этот рецепт настоящей Карбонарой, потому что за основу взят только принцип приготовления такого соуса. А то, что я вам предложу приготовить сегодня — это уже вольный вариант, больше американский. Как его и назвала одна моя знакомая :"Настоящий американский рецепт, как говорит наш друг итальянец. А в Италии, по его словам, сливки никто не использует, только яйца и сыр".
Ингредиенты:
200-250 гр спагетти;
100 гр бекона или грудинки;
200 гр сливок 20%;
4 сырых желтка;
1-2 зубчика чеснока;
1-2 л. молотого пармезана;
черный свежесмолотый перец;
вяленые томаты (по желанию);
оливковое масло.
Начинаем отваривать в чуть подсоленной воде спагетти.
В это же время сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, мелко резанный чеснок и ломтики бекона или ветчины.
В отдельной емкости взбиваем венчиком желтки со сливками.
Добавляем в получившуюся смесь тертый Пармезан.
Соединяем все компоненты соуса в сковороде и продолжаем помешивать до загустения соуса. Важно смотреть, чтобы он не стал очень густым. За счет яиц и сыра чуть позже консистенция его все равно будет такой, как надо.
Сдабриваем наш соус перцем и томатами.
А далее по вкусу, либо соединяем Карбонару со спагетти прямо в сковороде, либо просто поливаем ею макароны уже в тарелке.
Приятного аппетита!