Немного фарша, немного вина, хорошая паста, сушеный базилик, чеснок и пармезан — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить замечательный ужин всего лишь за полчаса. Рецептом спагетти болоньезе с нами поделилась одна из наших форумчанок. А вот здесь вы найдете еще много-много рецептов пасты.
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
масло оливковое;
5 очищенных помидоров;
1 стакан красного сухого вина;
1 ч. л. сушеного базилика;
соль, перец черный;
300 г. спагетти;
50 г. пармезана.
- Фарш обжариваем на масле до золотистого цвета;
- Вливаем вино, протушиваем;
- Отдельно обжариваем лук и чеснок, добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Засыпаем базилик, соль, перец, смешиваем с фаршем и тушим еще немного.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, сливаем воду;
- Смешиваем пасту с соусом, прогреваем около полуминуты и подаем с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!