Еще одно блюдо, которое нам прислали для участия в конкурсе «Три, три, три — будет вкусно!».
Раиса, автор рецепта, очень любит готовить. И такой пастой часто балует своих домашних. Главное, как она утвердает, это хорошие продукты — настоящая паста, свежие яйца, вкусная копченая грудинка и, конечно, главный ингредиент — пармезан.
Ингредиенты:
300 гр спагетти;
300 гр копченой грудинки;
3 яйца;
2 желтка;
3 ст.л. жирных сливок;
150 гр пармезана;
соль, перец;
2 зубочка чеснока;
свежий базилик для украшения.
Грудинку нарезать небольшими полосками и обжарить слегка на сковородке до светло-золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. сливок и протушить еще несколько минут.
Спагетти отварить до готовности. Яйца и желтки смешать с двумя ложками сливок, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок, хорошо размешать.
Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в яичную смесь.
Вготовые горячие спагетти добавить грудинку и злить все яичной смесью с пармезаном. Быстро перемешать. Украсить базиликом и немедленно подавать.
Очень вкусно!