У вас есть рецепт спагетти карбонара, который помогает приготовить вкусный соус к пасте без особых хлопот? В моей семье очень любят пасту в любом ее проявлении, но, пожалуй, спагетти карбонара — это одно из любимейших блюд: пармезан, грудинка, сливочный соус... Пишу — а у самой рот наполняется слюной, и хочется бежать к плите и готовить, несмотря на то, что я, в общем-то, только что пообедала. Это просто, это вкусно, это нежно и сытно. Объедение! Понятно, что каждый день питаться подобными деликатесами не будешь, однако, время от времени извлекать рецепт спагетти карбонара из недр кулинарных книг вполне можно, чем мы, собственно говоря, регулярно и занимаемся.
Если готовить карбонару по всем правилам, то нужно брать только гуанчиале, соленую и некопченую свиную щековину, а соус готовить исключительно с сыром пекорино романо. Со временем аутентичный рецепт сильно изменился, и сегодня карбонару многие готовят так, как позволяют продуктовый реалии того или иного региона, оставляя неизменным лишь суть: соус, который доходит до готовности благодаря температуре свежесваренной пасты.
Итак, делюсь своим рецептом спагетти карбонара — все просто и доступно.
Ингредиенты:
300 г. спагетти;
300 мл нежирных сливок;
2 желтка;
100 г. пармезана;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
300 г. копченой грудинки;
соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, после закипания забрасываем спагетти.
Тем временем очищенный чеснок нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок.
Грудинку нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем в сковороду.
Обжариваем до нужной вам степени — я люблю сильно зажаренную грудинку, но можно обойтись и менее «жестким» вариантом.
В отдельную миску выкладываем желтки.
Наливаем сливки, перемешиваем, не забываем про соль.
Натираем сыр.
Выкладываем в сливочную смесь, добавляем сухие травы, перемешиваем.
Отваренную пасту выкладываем в сковороду с грудинкой.
Вливаем соус.
Перемешиваем.
И подаем. Очень нежно, вкусно и кремово. Приятного аппетита!