Нет никакой возможности, чтобы сдержаться и не впасть в полнейшее состояние экстаза, рассказывая вам про этот рецепт пасты с грушами. Шелковистые груши, бархатный сыр, велюровые спагетти, алтасный томатный соус... это же просто мечта, а не ужин! Делается все очень быстро, поэтому рекомендую, поставив на газ кастрюлю с водой, позвать народ за стол. Пока семейство будет мыть руки и точить вилки, как раз успеете подать. Вообще это основное итальянское правило правильной пасты: соус должен готовиться ровно столько, сколько варится паста. По меньшей мере, это удобно: сварились спагетти — есть чем заправить, все горячее сразу и подается к столу. Спагетти с грушами готовятся именно по такому принципу: закипает вода, варится паста, томятся груши, отдают свои ароматы помидоры... Красота, одним слово!
Я любитель всех жанров: от спагетти вестернов до самурайского кино.
Квентин Тарантино
Спагетти с грушами — тот рецепт, о котором не стоит говорить много и долго. Его надо просто брать и готовить — только так вы поймете, какое это блаженство!..
Ингредиенты:
300 г. спагетти;
1 большая груша;
4-5 помидоров;
80 г. сыра с голубой плесенью;
50 г. пармезана;
соль, паприка, оливковое масло.
Ставим на огонь кастрюлю с водой — пока варятся спагетти, занимаемся соусом.
Очищенную грушу нарезаем ломтиками.
Помидоры очищаем от кожуры (предварительно ошпарив кипятком), нарезаем произвольными кусочками. На хорошо прогретой сковороде подогреваем оливковое масло, выкладываем груши и помидоры.
Аккуратно помешивая, ждем, пока груша не станет мягкой, а помидоры — пастообразными. Добавляем пару чайных ложек паприки, солим, при необходимости перчим.
Натираем на мелкой терке пармезан.
Сыр с плесенью нарезаем кусочками.
Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом, добавляем оба вида сыра.
Перемешиваем и подаем.
Мммм, как же это здорово!