Вы едите кальмары в пост? Если ответ утвердительный, обратите внимание на этот рецепт — он прост, но совершенно прекрасен. Для меня последнее время качество рецепта определяется временем и усилиями, которые необходимо потратить, чтобы его реализовать. То ли в весне дело, то ли в обострении природной лени — не знаю, но готовить не хочется вот вообще. Мое семейство мое настроение разделяет ровно в том пункте, который касается «не хочется» в разрезе их деятельности. От меня они по-прежнему ждут подвигов — которых мне совершать (повторюсь) вообще не хочется. В общем, остатки душевных усилий я посвящаю подбору рецептов, которые не требуют от меня особенных телодвижений. Максимально просто, максимально быстро, максимально вкусно. Ну, и постно же — сейчас муж не ест мяса, молочки и яиц, мы его в этом поддерживаем по мере возможностей, поэтому, помимо требований к отсутствию сложностей в приготовлении появляется еще и необходимость избегать скоромных продуктов. Спагетти с кальмарами появляются на столе довольно часто — они идеально вписываются в заданный формат!
Да что ты вообще знаешь о дерзости? Вот я — дерзкий! В рецепте было написано нарезать кальмары кубиками, а я нарезал соломкой!
В спагетти с кальмарами я добавляю кабачки. С моей точки зрения, они в данном блюде — чуть ли не главный компонент! Именно эти овощи вносят в соус легкость и свежесть и добавляют рецепту «изюминку». Пожалуй, мало кого можно удивить пастой с кальмарами, но вот внесите в рецепт еще один ингредиент — и сразу же получите гастрономический шедевр. Короче говоря, очень рекомендую не пренебрегать этим советом — это то, что стоит попробовать один раз, и потом остановиться уже не сможете.
Как готовить спагетти с кальмарами
Ингредиенты для спагетти с кальмарами
200 г. спагетти;
1 тушка кальмара;
2 кабачка;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Спагетти отвариваем до состояния аль денте.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем нарезанный пластинками чеснок, обжариваем до золотистости, убираем. Кладем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до мягкости.
- Добавляем кабачки, нарезанные тонкими длинными полосками. Жарим 3-5 минут.
- Выкладываем в сковороду кальмары, нарезанные кольцами. Обжариваем еще 3 минуты.
- Добавляем спагетти. Соль, перец, зелень по вкусу. Перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!