Конечно, можно всего лишь обжарить фарш, добавить в него томатного соуса и отварить вермишель. Запросто! А можно... можно с любовью очистиить мясо от мельчайших пленочек, из полученного фарша накатать красивых гладких шариков, сладкие помидоры тщательно натереть на терке, протушить все вместе и добавить длиные спагетти... или праздничные фетучини... торжественные фарфалле... домашние ракушки... Все, что угодно!
Ингредиенты:
400 г. спагетти;
300 г. мясного фарша;
5-6 помидоров;
растительное масло, соль, базилик, паприка.
Мясо нужно очистить от пленок, перекрутить на фарш. Я брала нежную телятину, в фарш добавила паприку и сухой болгарский перец. Да, не забудьте посолить!
Из полученного фарша формируйте небольшие шарики, которые нужно обжарить на медленном огне на растительном масле до золотистого цвета. Постарайтесь не спешить — фарш не должен быть сырым.
Ставьте кипятиться воду, подсолите ее и отварите спагетти.
Тем временем натрите на терке помидоры — стремясь к тому, чтобы в руках оставалась ненужная шкурка.
Мясные шарики выкладывайте к глубокую сковороду, залтвайте помидорным соусом, протушите немного. В конце добавьте нарезанный базилик.
В тарелки выкладывайте спагетти, сверху — шарики в томатном соусе. Это очень вкусно, красиво и не банально!