Спагетти со спаржей и ветчиной — вкусное и сытное блюдо, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить. Я люблю такие рецепты за их простую быстроту — приходишь вечером с работы, тратишь всего немного времени и получаешь эффектный ужин, изумляя мужа красивым блюдом, для которого ты вроде и не затратила никаких усилий!
Этот вариант пасты со спаржей — от автора блога Моя кулинарная книга.
Ингредиенты:
полпачки спагетти;
6-7 стеблей спаржи с головками;
200 г. ветчины или окорока;
2 ст. л. свежего шалфея;
150 г. глостерского сыра;
150 г. сыра грийер;
2 зубчика чеснока;
стакан сливок 20%;
2 ст. л. сливочного несоленого масла;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец чили.
Растопить сливочное и оливковое масло в горячей сковородке.
Почистить стебли спаржи от кожуры, порезать каждый стебель на 3 части.
Ветчину нарезать соломкой. Измельчить чеснок и шалфей. Натереть мелко сыр.
Обжарить спаржу в масле 4 минуты. Добавить чеснок и ветчину. Через минуту добавить шалфей. Ещё через минуту – сливки. Все перемешать, довести до кипения. Всыпать сыр и плавить на среднем огне до однородной массы-соуса.
Отварить спагетти в кипящей воде с солью и маслом. Слить, выложить гнездом на тарелку. Воткнуть головку спаржи, полить соусом с ветчиной. Украсить блюдо зеленью.