Спагетти в томатном соусе — штука банальная, ели не сказать скучная. В самом деле — что там особенного? Отвариваешь пасту и смешиваешь с чем-нибудь типа «Краснодарского соуса». Получается быстро, сытно, дешево и неинтересно. Даже если напрячься и присыпать каким-нибудь тертым «российским», все равно зевать хочется. Не знаю, как вы, но я такое блюдо есть не хочу. Да и никто в моем семействе тоже не хочет и не будет — разбалованы они у меня, чего уж тут лукавить. Не знаю, хорошо это или плохо, но вкус к правильной и хорошей еде я в своих детях развила — и как побочный эффект регулярно вынуждена сочинять что-нибудь «эдакое», когда можно было бы накормить, например, простыми спагетти в томатном соусе. В итоге совершаю небольшое чудо, делаю волшебство, колдую — и стараюсь при прочих одинаковых вводных получаю совершенно иной результат. Ну, ладно, при прочих почти одинаковых исходных данных — добавляю чуть фантазии, стараний и парочку новых ингредиентов. Такие спагетти в томатном соусе мы называем «Паста-Три-Томата». Все так же, как описано выше, но вот соус дополняется еще двумя помидоровыми компонентами — и ум отъесть можно, так вкусно выходит!
— Вкушайте, синьор!.. Приятного аппетита... Клянусь пиявками, спагетти прекрасно!
к/ф "Приключения Буратино
"
Спагетти в томатном соусе — блюдо рядовое, повседневное, которое легко приготовить в будний день на ужин. Если хочется чуть более продвинутой версии, сделайте пасту своими руками — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этом случае были как раз домашние спагетти — приготовленные на «правильной» муке и отчаянно оранжевых яйцах, которые несут мои куры. Выходит не только вкусно, но и красиво, можно после работы пригласить на ужин и подругу.
Как готовить спагетти в томатном соусе
Ингредиенты для спагетти в томатном соусе
1 луковица;
3-5 помидоров;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. любого томатного соуса;
5-10 вяленых помидоров;
300 г. спагетти;
соль, перец, базилик, сыр по вкусу.
Инструкция
- Ставим воду на пасту — традиционно соус готовится примерно столько же, сколько варятся спагетти, поэтому одновременно с кастрюлей ставим на плиту сковороду, прогреваем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятной золотистости.
- Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, спустя пару минут достаем, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками или неширокими ломтиками.
- Выкладываем в сковородку томатный соус (у меня в этот раз был домашний кетчуп), помидоры.
- Тушим 3-5 минут. Добавляем вяленые помидоры.
- Готовые спагетти достаем из кастрюли, вкладываем в миску.
- Поверх спагетти выливаем соус, перемешиваем.
- Подаем сразу, присыпаем базиликом и тертым сыром. Приятного аппетита!