В Бразилии самый распространенный гарнир — рис с фасолью. Увидев первый раз, я недовольно поморщилась: мне казалось, что эти продукты несовместимы. Однако, первая же дегустация поставила все на свои места: я стала страстным поклонником такого сочетания. Вкусно, сытно, интересно. Вернувшись из путешествия, я надолго забыла про это блюдо, пока не получила письмо от постоянной читательницы Ларисы: «Предлагаю вам к обеду простой рецепт. Очень простой. Но получается сказочно вкусно и необычно! Не смущайтесь, видя в одной тарелке рис и фасоль — на самом деле это очень вкусно.».
Ингредиенты:
0,5 стакана риса;
150 г. спаржевой фасоли;
половина болгарского перца;
1 луковица;
приправа карри;
сухой базилик, соль, перец;
растительное масло.
В кипящую воду всыпаем приправу карри, доводим до кипения, всыпаем рис и отвариваем до готовности.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук.
Добавляем перец, нарезанный полосками.
Обжариваем, добавляем фасоль.
Обжариваем, солим, перчим, добавляем базилик.
Рис откидываем на сито, добавляем к овощам.
Перемешиваем и подаем.