И пусть за окном слякотно, мы зададим настроение на целый день с помощью спиралек с корицей из творожного теста.
Ингредиенты:
250 гр маргарина;
250 гр творога;
0,5 ч.л. соли;
180 гр сахара;
3 ч.л. корицы;
2,5 стакана муки.
Вбить маргарин и творог, добавить соль, муку и замесить тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам. Поэтому ее может понадобиться больше.
Тесто разделить пополам. Каждую половину обернуть пленкой и положить на 1 час в холодильник.
Смешать сахар и корицу.
Раскатать тесто (каждую часть отдельно) в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
Посыпать сахаром с корицей.
Скатать в рулет.
Положить обе части в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Если оно еще мягкое, необходимо положить его минут на 10-20 в морозильную камеру.
Ножом порезать рулет на колечки.
Выложить на противень.
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.