Своим необычным рецептом с нами поделилась Няма:
"Когда я увидела в магазине рисовую бумагу, то сразу поняла, какой простор для фантазии она даёт! Ведь в неё можно заворачивать всё, что угодно, от морепродуктов и мяса, до десертных начинок!
Сегодня я решила сделать мясные спринг-роллы, с добавлением домашнего майонеза, получилось великолепно!
"
Ингредиенты:
постная свинина или куриная грудка;
огурец;
помидор;
листья салата;
рисовая бумага;
соль, перец;
1 стакан растительного масла.
Для майонеза:
2 желтка;
растительное масло;
соль, сахар — на кончике ножа;
2 ст.л. лимонного сока;
немного горчицы;
зелень.
Для начала делаем майонез, так как он должен остыть и немного настояться. Разбиваем в миску два желтка, добавляем горчицу, соль и сахар. Начинаем взбивать блендером на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Когда все ингредиенты хорошо соединятся, начинаем тоненькой струйкой вливаться масло. Очень хорошо использовать для этого насадку на бутылку с маслом.
Небольшое отступление. Я соединяю яичную смесь с маслом на водяной бане, так как в наше время не хочется использовать в кулинарии сырые яйца, в классическом рецепте водяная баня не используется. Итак, я беру широкий сотейник, кипячу в нём воду и ставлю туда миску с ячной смесью и постепенно добавляя масло взбиваю на высокой скорости.
Внимательно следим, чтобы масло соединялось с общей массой, а не отходило. Добавляем масло, пока масса не станет нужно консистенции.
В конце добавляем лимонный сок, масса станет более гладкой и светлой. После чего вмешиваем измельчённую зелень и убираем в холодильник на полчаса.
Мясо отвариваем с лавровым листиком, солью и перчиком, нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем соломкой, салат рвём, помидоры нарезаем дольками. Рисовую бумагу вымачиваем несколько секунд в воде, как написано в инструкции, выкладываем на неё начинку, немного солим, поливаем домашним майонезом и сворачиваем, как обычные блинчики с начинкой.
На сковороде раскаляем 1 стакан растительного масла и очень быстро, чтобы начинка не успела свариться, обжариваем блинчики, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно как горячими, так и холодными, но холодные немного теряют форму.
Приятного аппетита!
Мастер-класс с пошаговыми фото