У нас – новая конкурсная работа на тему «Мясо, мясо, мясо!»
Автор — Михаил:
«Мы очень любим приглашать друзей в гости. Большинство из них живут в городских квартирах, а у нас частный дом, большой двор и беседка, где мы обычно собираемся шумной компанией. При этом мы обязательно готовим что-нибудь вкусное. Фирменное наше блюдо – это стейки на мангале.»
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки;
2 измельченных гвоздики;
0,5 шт измельченного лаврового листика;
5-7 горошин измельченного душистого перца;
паприка – по вкусу;
измельченный перец чили – по вкусу;
соль – по вкусу.
В нашей семье любят перец во всех его видах, поэтому для стейков мы используем очень острый перец и кладем его достаточно много. Но это дело вкуса – если вам такое не нравится, то можете вообще ограничится черным перцем и солью. Главное, чтобы мясо было хорошее, а специи только подчеркивают его вкус.
Обычно мы маринуем мясо за полдня до прихода гостей. Для этого нарезаем его на порционные куски и обваливаем в смеси гвоздики, лаврового листа, перца, паприки и соли. И ставим в холодильник до того момента, пока не придут гости, не разожжется мангал и не будут готовы угли.
Укладываем стейки на решетку и обжариваем до готовности.
Сами понимаете, готовность может быть разная. Кто-то любит стейк с кровью, кто-то хорошо зажаренный… Мы выбираем золотую середину. Сильно зажаренный может оказаться жестковатым, а с кровью в наше суровое время мы делать уже не рискуем.
Вот собственно, и все. Если у ваших гостей есть терпение, то можете выложить стейк на блюдо с листьями салата и красить его овощами и зеленью. Зелени не жалейте – мясо его очень любит.
Приятного аппетита!