Кто сказал, что после Нового Года надо только доедать оставшийся салат «Оливье» и обгладывать утиные косточки? Не уж, мы и первого, и тем более второго января будем готовить! При чем готовить всякие вкусности, аппетитности и красивости. Например, стейки. Из тунца. В маринаде. С овощным гарниром. Вы с нами? Тогда читаем рецепт сайта gotovim.ru и бежим на кухню!
Ингредиенты:
400 гр филе тунца;
1 ст.л. соевого соуса;
6 ст.л. оливкового мсла;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. кунжутного масла;
2 зубка чеснока;
соль, черный перец.
Для гарнира:
3 помидора;
2 сладких перца;
3 ст.л. растительного масла;
петрушка, укроп, базилик;
соль.
Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.
Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.