Огромный плюс выходных дней — у нас больше времени на всякие хозяйственные дела, по сравнению с буднями. Можно постирать, погладить, убрать, помыть... и приготовить. Приготовить, может, не праздничные блюда, а что-то такое, что очень любят наши домашние, но у нас не всегда получается сделать. То поздно с работы пришли, то не все ингредиенты есть... А вот в субботу и воскресенье можно и порадовать семью. Я вот, например, на завтрашний обед уже и меню подготовила, и мужу с дочкой объявила. Может, и вы ко мне присоединитесь и приготовите вот что...
Сначала — первое. Как бы кто-то не хотел (читай — дочь), а суп все-таки будет. Но зато это будет суп с форелью — как ребенок любит. Мне супы с красной рыбой нравятся за неизменную красоту и сногсшибательный аромат. И они у меня всегда удачные.
А на второе порадую-ка я мужа блинчиками с грибами и курицей. Когда в тонюсенькие блинчики заворачивается нежная начинка из куриного филе и шампиньонов — это, поверьте, неповторимо! Куриное филе само по себе — это, безусловно, существенно, но суховато. Грибы сами по себе — это, бесспорно, ароматно, но одиноко как-то. а вот вместе — идеальное сочетание: ни прибавить, ни отнять.
Ну, и десерт. Я питаю особые нежные чувства к бисквитам, ребенку обязателен шоколад, а в холодильнике заскучала баночка с повидлом, которое пора бы уже и утилизировать. Значит, все мы это совместим и приготовим бисквитные пирожные с шоколадной глазурью. И вкусно, и красиво, и долго не возиться.
Хороших вам выходных!