Легкий быстрый завтрак, вполне достойный субботнего семейного утра. Овощи обеспечивают яичнице нужную свежесть и ненавязчивость, креветки придают пикантность, «изюминку», оригинальность.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 цукини;
3 помидора;
150 г. креветок (очищенных);
100 г. сыра;
½ перца чили;
сухарики из белого хлеба;
растительное масло;
соль;
зелень петрушки.
Цукини, порезать кружочками. Помидоры и чили мелко нарезать.
Яйца взбить с солью и добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу.
На растительном масле обжарить креветки, цукини, помидоры и перец чили. Тушить 5 минут.
Затем добавить сухарики из белого хлеба. Залить овощи смесью из яиц и сыра. Накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 минут.
Выложить яичницу на терелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!