Необычно? Да.
Вкусно? Безусловно.
Аппетитно? Еще бы.
Полезно? Конечно.
И даже относительно низкокалорийно.
Думаю, я вас убедила, что приготовить такое суфле из моркови и шпината по рецепту сайта klumbariy.ru вам надо обязательно.
Вам понравится, правда!
Ингредиенты:
2 моркови среднего размера;
400 гр шпината;
4 яйца;
60 гр тёртого сыра.
Для соуса Бешамель:
2 ст ложки сливочного масла;
2 ст ложки муки;
25 мл молока;
соль и перец по вкусу.
Белки отделить от желтков.
Листья шпината промыть и крупно порезать.
Нарезанный шпинат бланшировать к кипящей воде 10 минут, затем воду слить и отжать шпинат, стараясь удалить как можно больше воды. Измельчить в блендере.
Морковь почистить и отварить до мягкости. Готовую морковь протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
В глубокую посуду положить измельчённый шпинат, 2 яичных желтка, 30 гр тёртого сыра, добавить половину соуса и перемешать до однородной массы. Затем, добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать ещё раз.
В другой посуде также смешать протёртую морковь, 2 яичных желтка, 30 гр тёртого сыра, оставшийся соус. Осторожно ввести в смесь взбитые белки.
Приготовление соуса:
Растопить масло в посуде с толстым дном. Добавить муку и пассеровать в течении 2 минут. Затем медленно влить молоко, непрерывно помешивая. Томить на медленном огне до загустения. Посолить, поперчить.
Формочки для суфле смазать маслом и выложить ложкой морковную и шпинатовую смеси слоями. Можно немного размешать ложкой, что бы получить «мраморный» эффект.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 25 минут.