Хоть этот супчик и овощной — в его состав входит и брокколи, и морковь, и лук — готовится он на курином бульоне. Так что в итоге получается сытное и полезное первое блюдо.
Сыр же делает его гуще и насыщеннее.
А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
И, самое главное, такое блюдо не стыдно и гостям подать - очень красиво и вкусно.
Спасибо сайту www.russianfood.com за рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
0,25 стакана сливочного масла;
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука;
0,5 ч.л. измельченного чеснока;
3 ст.л. муки;
2,5 стакана куриного бульона;
2 стакана жирного молока или нежирных сливок;
400 гр замороженной брокколи;
1стакан моркови, нарезанной соломкой;
0,75 ч.л. соли;
0,25 ч.л. белого молотого перца;
сушеный тимьян;
2 стакана тертого сыра (желательно Чеддер).
В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко.
Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Источник — рецепт суп из броколи с сыром, автор Ната Ли